Ini 10 Pengusaha Sukses di Indonesia, Inspiratif Banget!

Ini 10 Pengusaha Sukses di Indonesia, Inspiratif Banget!



Menjadi pengusaha sukses adalah impian banyak orang, terlebih jika kesuksesan tersebut diraih di usia muda. Ada banyak generasi muda yang bermimpi menjadi pengusaha sukses dan membutuhkan figure pengusaha muda di Indonesia yang sukses dan patut dicontoh.

Mengetahui figure ini dapat memberikan motivasi bagi generasi muda untuk sukses seperti mereka. Nah, kira-kira siapa saja pengusaha muda di Indonesia yang sukses dan patut dicontoh ini Yuk simak 10 daftar pengusaha muda di Indonesia yang sukses dan patut dicontoh yang akan dijelaskan di bawah ini:


1. William Tanuwijaya

Beberapa dari Anda mungkin masih asing ketika mendengar nama William Tanuwijaya, tetapi hampir semua orang Indonesia pasti tahu e-commerce Tokopedia. William Tanuwijaya adalah orang jenius di balik lahirnya Tokopedia.

Perjalanan William untuk menjadi salah satu pengusaha tersukses tidaklah mudah. Ia pernah bekerja sebagai operator warnet (warung internet) untuk memenuhi kebutuhan hidup. Pengalamannya sebagai operator warnet memberinya pengetahuan yang luas tentang cara kerja internet.

Setelah bekerja sebagai operator warnet, William memulai karir profesional yang sulit: bekerja di berbagai perusahaan perangkat lunak dan studio game. Pengalaman tersebut memberinya ide untuk sebuah bisnis, dan ide bisnis inilah yang menjadi Tokopedia yang resmi dibuka pada tahun 2009.


2. Ferry Unardi

Ferry Unardi lahir pada 16 Januari 1988. Ferry dikenal sebagai pendiri Traveloka, sebuah layanan perjalanan online yang membantu pelanggan memesan tiket pesawat dan kereta api serta hotel.

Saat masih menjadi mahasiswa, ia sempat berpikir untuk membuka usaha rintisan yang fokus membantu masyarakat mencari tiket pesawat. Karena ide Ferry tergolong baru dan unik, banyak investor yang mau berinvestasi di bisnis startup-nya. Sejak 2012, Traveloka telah menjadi layanan perjalanan online terbesar di Indonesia.


3. Ahmad Zaky

Ahmad Zaky merupakan pendiri marketplace Bukalapak dan menjadi salah satu pengusaha muda di Indonesia yang sukses. Ahmad Zaky memang memiliki ketertarikan dengan dunia IT sejak masih berusia belia. Karena ketertarikannya ini, ia berhasil mendirikan marketplace yang menjadi salah satu perusahaan unicorn di Indonesia.

4. Adamas Belva Devara

Adamas Belva Devara mendirikan Ruangguru pada tahun 2014 dan merupakan perseroan terbatas yang bergerak di bidang pendidikan nonformal yang didirikan berdasarkan hukum yang berlaku di Indonesia. Ruangguru merupakan perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yang fokus pada layanan berbasis pendidikan.

Ruangguru juga merupakan perusahaan yang menyediakan aplikasi pembelajaran yang terkenal dan dimanfaatkan oleh lebih dari 15.000 siswa dan 300 guru di Indonesia. Aplikasi ini memungkinkan siswa untuk belajar melalui kelas virtual, platform ujian online, video pembelajaran berlangganan, pasar les privat, dan konten pendidikan lainnya yang dapat diakses melalui web dan aplikasi Ruangguru.


5. Amanda Cole

Amanda Cole mendirikan Sayurbox setelah berhenti dari pekerjaannya dengan tujuan mendirikan pertaniannya sendiri. Sayurbox membantu petani bisa menjual sayuran secara langsung sehingga mereka dapat menikmati harga yang lebih adil untuk barang-barang mereka.

Perusahaan ini menjadi platform yang mempertemukan petani dengan pembeli sayuran secara langsung. Pesanan pelanggan diantar langsung ke petani dan akan ada waktu pengiriman 24 jam setelah panen. Saat ini Sayurbox telah Ini bermitra dengan 300 peternakan, melayani lebih dari 50.000 pelanggan, dan melakukan 1.000 pengiriman sehari.


6. William Utomo dan Winston Utomo

Siapa sih di Indonesia yang tidak mengenal IDN Media? IDN Media merupakan perusahaan yang menaungi berbagai media di bawahnya, yakni antara lain IDN Times, Popbela.com, Popmama.com, Yummy, IDN Creative, IDN Event, dan jaringan-jaringan IDN lainnya.

Willian Utomo dan Winston Utomo adalah dua pemuda yang ada di balik kelahiran IDN Media. Saar ini IDN Media telah memiliki lebih dari 250 staf dan menjadi perusahaan media-tech dan platfotm konten terkemuda yang ada di Indonesia.


7. Chrisanti Indian

Christanti Indian adalah salah satu pendiri perusahaan e-commerce populer Sociolla, yang menjual kosmetik yang sangat didambakan dari lebih dari 140 merek, dengan rangkaian produk sekitar 3.000 item. Didirikan pada tahun 2014, putaran pendanaan Seri D Sociolla baru-baru ini telah menempatkannya dengan kuat sebagai e-commerce unicorn.


8. Natasha Vinski

CEO dari klinik kecantikan Vinski Tower dan vendor jet dan helikopter pribadi Aero Queen, Natasha Vinski memulai bisnis pertamanya pada usia 17 tahun, ketika ia mendirikan label fesyen Foxxy. Pada tahun 2011, ia juga mendirikan LSM Love Humanity NCV, dengan tujuan memberikan bantuan medis dan pendidikan kepada mereka yang kurang mampu.


9. Carline Darjanto

Salah satu tokoh fesyen dan e-commerce paling sukses di Indonesia, Carline Darjanto meluncurkan perusahaannya Cotton Ink pada tahun 2010. Merek fesyen ini terkenal dengan gayanya yang terjangkau namun nyaman serta penggunaan bahan-bahan lokal. Darjanto bertujuan untuk terus menciptakan pakaian berkelanjutan bersama mitra lokal, menjadi jawaban Indonesia untuk H&M atau Uniqlo.


10. Fenessa Adikoesoemo

berada di balik kesuksesan Museum Macan, museum seni kontemporer internasional pertama di Indonesia. Sebagai ketua dari Museum Macan Foundation, dia juga mengawasi pemasangan Infinity Room yang terkenal oleh seniman Jepang Yayoi Kusama.


Software Akuntansi Kledo: Software Akuntansi Terbaik untuk Pengelolaan Keuangan Bisnis

Software Akuntansi Kledo: Software Akuntansi Terbaik untuk Pengelolaan Keuangan Bisnis

software akuntansi kledo


Pengelolaan keuangan jadi bagian penting dalam sebuah bisnis. Meski begitu, masih banyak pelaku usaha baik itu UMKM ataupun bisnis yang sudah besar mengabaikan pengelolaan keuangan bisnis ini. Padahal efek mengabaikan pengelolaan keuangan bisnis ini cukup besar, bahkan bisa mengakibatkan kebangkrutan. Penggunaan software akuntansi bisa jadi solusi bagi pelaku bisnis yang kesulitan mengelola keuangan bisnisnya.

Sebelum membahas lebih lengkap mengenai software akuntansi, sudahkah Teman Review tahu apa itu software akuntansi? Jika belum, yuk simak penjelasan yang ada di bawah ini:

Pengertian Software Akuntansi

Software akuntansi merupakan perangkat lunak yang diprogram untuk melakukan semua proses pencatatan dan menghitung yang ada dalam akuntansi. Di dalam software akuntansi, pengguna dapat melakukan pencatatan berbagai transaksi, mulai dari hutang, piutang, aset, purchasing, inventaris, dan lainnya.

Tidak hanya itu, pengguna juga dapat membuat invoice dan laporan keuangan tanpa ribet. Jadi, bisa dibilang software akuntansi ini teknologi dalam dunia akuntansi yang akan memudahkan semua proses pengelolaan keuangan bisnis.

Manfaat Software Akuntansi

Ada beberapa manfaat yang akan Teman Review dapatkan dengan menggunakan software akuntansi, yaitu:

  1. Data perusahaan terjamin aman
  2. Lebih hemat biaya
  3. Lebih mudah dalam menjalankan bisnis atau usaha
  4. Lebih mudah dalam membuat laporan keuangan
  5. Bisa mengelola stok gudang secara langsung dalam satu aplikasi

Software Akuntansi Kledo: Software Akuntansi Terbaik untuk Bisnis


software akuntansi



Buat Teman Review yang ingin beralih dari pencatatan keuangan tradisional secara manual ke software akuntansi, software akuntansi Kledo bisa menjadi pilihan tepat untuk Teman Review. Software akuntansi Kledo merupakan software akuntansi yang akan memudahkan pengguna dalam melakukan pencatatan keuangan.

Kledo dilengkapi berbagai fitur yang akan membuat pengelolaan keuangan menjadi lebih mudah. Apa saja kira-kira fitur yang dimiliki oleh Kledo ini?

1. Invoice

Invoice menjadi fitur pertama yang bisa Teman Review nikmati di software akuntansi Kledo. Melalui fitur invoice ini, pengguna Kledo dapat membuat invoice dan mengirimkannya kepada customer. Tidak hanya itu, pengguna juga dapat membuat invoice dan memilih desain invoice yang akan digunakan sesuai dengan selera pengguna.

2. Purchasing

Fitur kedua yang dimiliki oleh Kledo dan akan memudahkan pengelolaan keuangan bisnis adalah purchasing. Fitur ini akan memudahkan penggunakan dalam melakukan pelacakan hingga semua detailnya, seperti harga yang disepakati dan dokumen-dokumen pendukungnya.

3. Biaya

Teman Review yang menggunakan software akuntansi Kledo juga dapat mencatat pengeluaran bisnis dengan sangat mudah. Dengan begitu, Teman Review tidak perlu menumpuk kuitansi untuk pencatatan ini karena semua dapat dilakukan dalam aplikasi Kledo.

4. Laporan

Ingin membuat laporan keuangan tanpa ribet? Kledo dengan fitur laporan yang dimilikinya akan memudahkan pengguna dalam membuat laporan keuangan bisnis. Pengguna juga tidak perlu menunggu akhir bulan untuk melihat laporan ini karena laporan di Kledo dapat diakses kapan saja.

5. Aset Tetap

Selain memudahkan dalam membuat laporan keuangan bisnis, Kledo juga akan memudahkan pengguna dalam melacak aset tetap, mendeprsiasi aset secara otomatis, hingga mendapatkan laporan aset secara realtime.

6. Inventori

Fitur keenam yang dapat akan didapatkan pada software akuntansi Kledo adalah fitur inventory. Fitur inventory ini akan memudahkan pengguna Kledo dalam stok dari berbagai gudang secara realtime, membuat stok opname, membuat surat jalan, hingga melakukan integrasi antara penjual dengan pembeli.

Yuk Daftar Kledo Sekarang Juga!

Setelah membaca penjelasan mengenai fitur-fitur yang dimiliki oleh Kledo di atas, tunggu apa lagi, yuk daftar Kledo sekarang juga. Teman Review dapat mengunjungi Kledo melalui website resmi Kledo yakni https://kledo.com. Selain itu Teman Review juga dapat mengunduh software akuntansi Kledo baik melalui Google Playstore ataupun AppStore.





Aplikasi Bibit: Ini Keunggulan, Fitur dan Cara Daftarnya, Sangat Mudah!

Aplikasi Bibit: Ini Keunggulan, Fitur dan Cara Daftarnya, Sangat Mudah!

aplikasi reksadana bibit


Tahun lalu aku penasaran banget sama yang namanya investasi. Sebagai fresh graduate yang baru mendapatkan pekerjaan, menurtuku itu hal yang wajar. Aku ingin gaji yang aku dapatkan nggak hasil secara percuma dan nggak jelas, makanya aku mulai investasi. Ada beberapa jenis investasi yang aku coba, salah satunya adalah aplikasi Bibit.

Bisa dibilang aplikasi reksadana terbaik Bibit ini pada akhirnya yang membuatku tetap tinggal. Bisa dibilang Bibit adalah jawaban dari pencarianku selama ini, wkwkwk. Hingga saat ini, aku sudah setengah tahun lebih menggunakan aplikasi ini.

Lalu apa sih yang membuatku betah dan sayang sama aplikasi Bibit ini? Lalu apa saja keunggulan yang membuatku bertahan dengan aplikasi ini? Actually aku pernah membahas aplikasi Bibit di Terminal Mojok (ini linknya) tapi di sini aku akan bahas lebih lanjut lagi.

Jadi, buat Teman Review yang lagi pengen coba Bibit tapi masih ragu, bisa jadi artikel ini adalah solusi dari keraguan Teman Review selama ini, hehe. Jadi baca sampai selesai ya!


Apa Itu Aplikasi Bibit dan Apa Keunggulannya?

aplikasi bibit


Aplikasi Reksadana Bibit merupakan aplikasi reksadana yang akan memudahkan penggunanya dalam melakukan investasi reksadana secara online. Aku sendiri sudah memulai investasi di Bibit ini sejak Maret 2021 dan sejauh ini menurut saya Bibit adalah aplikasi reksadana paling recomended.

Ada beberapa alasan mengapa aplikasi Bibit ini saya pilih dan menjadi favorit saya sejauh ini, yaitu:

  1. Memulai investasi di apliaksi Bibit sangat mudah. Teman cukup downlod aplikasi Bibit di Google Playstore atau App Store, kemudian lakukan pendaftaran. Untuk mendaftar diperlukan KTP dan juga rekening bank;
  2. Aku suka tampilan aplikasi reksadana Bibit ini karena menurutku sangat eyecatching dan buat pemula kayak aku nggak membingungkan;
  3. Bisa dapat cashback;
  4. Tidak ada biaya admin, khususnya bagi Teman yang memilih jenis reksadana dengan bank penampung sama seperti rekening bank yang Teman gunakan.


Fitur-Fitur Aplikasi Reksadana Bibit

Ada beberapa fitur aplikasi Bibit reksadana yang dapat Teman nikmati, apa saja?

1. Robo Advisor

Fitur pertama yang dapat Teman nikmati di aplikasi Bibit adalah Robo Advisor. Robo Advisor merupakan fitur yang akan membantu Teman menentukan produk reksadana terbaik.

Untuk menggunakan Robo Advisor ini, Teman perlu mengisi data-data yang akan menentukan profil risiko. Dari profil risiko yang Teman miliki ini, Roba Advisor akan membantu Teman memilih jenis reksadana terbaik.

Teman tidak wajib menggunakan Robo Advisor ini. Jika Teman ingin melakukan pembelian dengan pilihan sendiri juga tetap bisa.

2. Tutorial

Fitur kedua yang terdapat dalam aplikasi Bibit adalah fitur tutorial. Tidak dipungkiri bagi investor pemula yang baru mencoba investasi reksadana online pasti akan mengalami kesulitan. Dengan adanya fitur tutorial ini, Teman akan dimudahkan karena akan mendapatkan panduan menggunakan aplikasi Bibit.

3. Bibit Syariah

Buat Teman yang ingin menghindari riba, Bibit memiliki fitur Bibit Syariah dimana produk-produk reksadana yang muncul hanya yang masuk kategori syariah. Teman cukup mengaktifkan fitur Bibit Syariah yang ada pada menu profil.

4. Nabung Rutin

Selain Bibit Syariah, Teman juga bisa melakukan nabung rutin menggunakan aplikasi reksadana satu ini. Teman bisa mengatur fitur satu ini melalui menu Home kemudian pilih Nabung Rutin yang ada di samping Portofolio.

Salah satu kelebihan dari fitur Nabung Rutin ini adalah Teman bisa melakukan investasi secara otomatis setiap bulan.

5. Gift Card

Ingin memberikan hadiah kepada teman, keluarga, atau kekasih hati berupa reksadana? Bibit memberikan kemudahan tersebut melalui fitur Gift Card. Gift Card ini merupakan kartu hadiah berupa reksadana yang dapat dijadikan hadiah kepada orang tersayang.

Untuk mengakses Gift Card ini, Teman cukup menuju menu Profil kemudian pilih Gift Card kemudian pilih jenis hadiah dan jenis reksadana yang akan dijadikan hadiah kepada orang tersayang.

6. Cashback dan Kode Referal

Fitur selanjutnya yang tidak ketinggalan ada di aplikasi Bibit adalah cashback dan referral. Ada berbagai program cashback yang dapat Teman nikmati di aplikasi Bibit ini, mulai dari menggunakan kode referral teman saat mendaftar hingga top-up dengan syarat-syarat yang berlaku.

Teman juga bisa mendapatkan cahsback jika ada pengguna baru yang menggunakan kode referral Teman saat mendaftar. Enak, bukan?

7. Support Bibit

Teman memiliki pertanyaan terkait Bibit Reksadana ini? Tim support Bibit siap melayani Teman dan menjawab semua pertanyaan-pertanyaan teman.

Cara Daftar Aplikasi Bibit

aplikasi bibit


Setelah mengetahui fitur-fitur yang ada di Bibit, lalu bagaimana cara daftar aplikasi satu ini? Buat Teman yang ingin mengetahuinya, Teman bisa menyimak cara daftar Bibit yang akan dijelaskan di bawah ini:

  1. Download aplikasi Bibit yang ada di Google Playstore atau App Store;
  2. Setelah didownload, begitu membuka aplikasi ini, Teman akan diminta register. Segera lakukan register;
  3. Jawab beberapa pertanyaan kuesioner yang akan menentukan profil risiko;
  4. Lanjutkan registrasi. Di sini Teman akan diminta mengisi data-data seperti nomor handphone dan kode verifikasi yang dikirim ke nomor HP, kemudian isi data-data lainnya seperti nama, email, nomor rekening dan bank, hingga foto KTP dan foto selfi bersama KTP, pengisian NIK, tanda tangan dan terakhir masukkan PIN;
  5. Bibit dan KSEI akan melakukan proses verifikasi data-data yang telah Teman masukan. Verifikasi ini membutuhkan waktu sekitar 1x24 jam.

Pengalaman Menggunakan Aplikasi Reksadana Bibit

Aku pertama kali mengenal Bibit saat sedang mencari produk investasi terbaik dan paling cocok untukku. Tujuan investasiku saat itu adalah ingin menabung sekaligus mengamankan uang yang kumiliki dari belanja online, wkwkwk.

Belanja online memang godaan terbesar di tengah pandemi seperti sekarang ini. Melakukan investasi secara online menurutku cara ampuh agar bisa tetap mengontrol pengeluaran ini. Aku sendiri sudah menggunakan Bibit ini lebih dari setengah tahun dan sejauh ini aku sangat menyukainya.

Ada beberapa poin yang membuat aku sangat suka dengan aplikasi Bibit ini dan menjadinya sebagai aplikasi investasi reksadana terbaik, yakni:

  1. Investasi dapat dimulai dari nominal kecil, yakni Rp10 ribu, tergantung produk investasi yang dipilih;
  2. Proses pencairan atau penarikan yang lumayan cepat yakni hanya sekitar 3 hari;
  3. Tampilan Bibit yang enak di mata dan cocok bagi pemula seperti aku;
  4. Tidak ada biasa admin tambahan, selagi bank penampung sama dengan bank yang digunakan.

Kesimpulan

Itulah tadi penjelasan mengenai keunggulan dan cara daftar aplikasi Bibit reksadana yang dapat Teman ikuti. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk membaca artikel-artikel lainnya di Teman Review. Terima kasih.


Rekomendasi Aplikasi Rekdasana Terbaik untuk Investasi, Apa Saja?

Rekomendasi Aplikasi Rekdasana Terbaik untuk Investasi, Apa Saja?

 

aplikasi reksadana


Seiring dengan perkembangan teknologi seperti saat ini, investasi menjadi bagian yang banyak diminati generasi muda. Apakah kamu juga tertarik dengan investasi ini? Jika iya, sudahkah mengetahui investasi reksadana dan aplikasi reksadana terbaik untuk investasimu?

Investasi reksadana dipilih karena investasi ini 'lebih aman' jika dibandingkan investasi saham dan sejenisnya. Selain itu, untuk memulai investasi ini kamu juga tidak perlu mengeluarkan modal yang besar. Dengan perkembangan teknologi yang ada, kamu bisa memulai investasi reksadana di bawah Rp10 ribu saja.

Buat kamu yang ingin memulai investasi reksadana ini, aplikasi reksadana apa yang kamu pilih? Berikut beberapa rekomendasi aplikasi investasi reksadana yang bisa menjadi pilihan kamu yang ingin memulai investasi satu ini:

1. Aplikasi Bibit


aplikasi bibit


Bibit merupakan platform digital yang diperuntukan bagi kamu yang ingin memulai investasi reksadana dengan mudah. Aku termasuk salah satu pengguna aplikasi Bibit yang sudah menggunakannya lebih dari setengah tahun.

Alasan memilih aplikasi Bibit adalah karena aplikasi satu ini lebih simpel dan untuk transaksi di aplikasi ini juga sangat mudah, baik itu untuk pembelian reksadana atau untuk penjualan reksadana. Bagi para pemula, Bibit ini sangat cocok karena mudha untuk digunakan.

Selain itu, Bibit juga menyediakan cashback dengan syarat-syarat yang berlaku, misalnya adalah dengan Bank Jago atau dengan memasukan kode referal. Ada beberapa kelebihan yang dimiliki oleh aplikasi Bibit ini, yaitu:

  • Terdapat fitur Robo Advisor yang akan membantu investor memilih produk reksadana sesuai profil risiko. Di sini kamu akan diminta mengisi informasi data diri sehingga diketahui profil risiko dan dari sini nanti Robo Advisor akan membantu memilih produk reksadana paling cocok untukmu.
  • Tampilan Bibit sangat modern dan mudah digunakan, bahkan untuk investor pemula.
  • Bibit memiliki customer service yang ramah dan merespon pengguna dengan cepat.
  • Kamu tidak perlu membayar biaya tambahan untuk investasi di Bibit.
  • Bibit memiliki berbagai promo yang menarik.
  • Terdapat fitur untuk Bibit Syariah.
Sedangkan untuk kekurangan Bibit, jika dibandingkan dengan aplikasi lainnya pilihan produk reksadana di Bibit masih lebih sedikit.

2. Aplikasi Bareksa


aplikasi reksadana terbaik


Aplikasi investasi reksadana kedua yang bisa menjadi pilihan adalah aplikasi dari Bareksa. Bareksa merupakan platform investasi reksadana pertama yang ada di Indonesia. Jika kamu sedang mencari aplikasi yang menyediakan berbagai pilihan produk reksadana, Bareksa ini menjadi pilihan tepat.

Bareksa sendiri telah didirikan sejak tahun 2013 dan pada tahun 2016 platform satu ini telah terdaftar secara resmi di OJK atau Otoritas Jasa Keuangan. Ada berbagai jenis produk reksadana yang dapat kamu pilih di Bareksa ini, mulai dari reksadana pasar uang, reksadana saham, reksadana campuran, hingga reksadana pendapatan tetap juga ada di Bareksa.

Berikut beberapa kelebihan yang dimiliki oleh Bareksa:

  • Menyediakan banyak pilihan produk reksadana
  • Bareksa dapat diakses dengan mudah di PC dan juga smartphone
  • Aplikasi Bareksa cukup ringan untuk diinstal di smartphone
  • Bareksa merupakan aplikasi reksadana pertama di Indonesia, jadi lebih berpengalaman
 
Sedangkan untuk kekurangan, berikut beberapa kekurangan yang dimiliki oleh Bareksa:
  • Bareksa memiliki alur yang cukup rumit khusus buat pengguna yang masih pemula
  • Tampilan aplikasi Bareksa kuno dan kurang modern
  • Untuk pembelian reksadana minimal Rp50 ribu
  • Customer service Bareksa kurang responsif.

3. Aplikasi Ajaib


aplikasi reksadana terbaik


Aku pribadi mengetahui aplikasi Ajaib setelah aplikasi satu ini menggaet Kim Seon-ho sebagai brand ambassador. Aku sempat menginstal aplikasi ini tapi akhirnya aku uninstal. Kenapa? Jawabannya karena pilihan reksadana di Ajaib lebih sedikit jika dibandingkan Bibit dan Bareksa.

Tapi buat kamu yang sedang mencari aplikasi yang tidak hanya menyediakan investasi reksadana, tapi juga investasi saham, Ajaib ini bisa menjadi pilihan tepat. Ajaib menyediakan produk investasi saham dan juga reksadana. Jika dibandingkan dengan saham yang ada di Ajaib, pilihan produk reksadana di Ajaib memang lebih sedikit.

Ada beberapa kelebihan yang dimiliki aplikasi Ajaib ini, apa saja?

  • Aplikasi Ajaib berukuran kecil sehingga ringan untuk diinstal di smartphone
  • Proses pendaftaran investor di Ajaib terbilang mudah dan juga cepat
  • Kamu sebagai pengguna mendapatkan fasilitas konsultasi gratis dari Ajaib
  • Bisa untuk investasi saham

Sedangkan untuk kekurangan, Ajaib memiliki beberapa kekurangan, yaitu:
  • Produk reksadana di Ajaib lebih sedikit dibandingkan Bibit dan Bareksa
  • Kamu wajib mendaftar RDN (Rekening Dana Nasabah) karena Ajaib gabung dengan investasi saham
  • Fitur investasi reksadana yang dimiliki Ajaib masih sedikit.

4. Tokopedia


aplikasi reksadana


Buat kamu menggunaka Tokopedia dan ingin memulai investasi reksadana, Tokopedia menyediakan fitur Reksa Dana Tokopedia untuk memulai investasi reksadana dengan mudah. Reksadana Tokopedia merupakan kerjasama antara Tokopedia dengan Bareksa, jadi bisa dipastikan pilihan reksadana yang ada di Tokopedia tidak akan berbeda jauh dengan yang ada di Bareksa.

Karena berada di satu platform yakni Tokopedia pastinya Reksadana Tokopedia lebih mudah untuk digunakan. Kamu bisa investasi melalui e-money OVO seperti halnya saat kamu belanja di Tokopedia. Selain itu, untuk memulai investasi di Tokopedia kamu juga bisa memulainya dengan dana yang kecil, yakni mulai dari Rp10 ribu.

Kesimpulan

Itulah tadi penjelasan mengenai aplikasi investasi reksadana yang dapat kamu coba. Investasi merupakan sesuatu yang dilakukan untuk mencapai tujuan keuangan. Jadi, pastikan sebelum kamu melakukan investasi, kamu sudah memahami apa tujuan keuanganmu.




Popbela, Pengganti 'DIA' Pasca Putus Cinta

Popbela, Pengganti 'DIA' Pasca Putus Cinta


Putus cinta merupakan sesuatu yang bisa terjadi pada siapa saja, baik itu yang sudah menyabet gelar ‘pacar’ ataupun ‘gebetan’. Putus cinta itu bukan sesuatu yang indah, everyone know that!

Gambar dari pinterest.com


Sebisa mungkin kita akan mencari tempat pelarian ketika putus cinta, baik itu untuk menghilangkan kesedihan ataupun untuk melupakan keberadaannya yang biasanya selalu ada. Mulai dari hangout bersama teman-teman, menyibukan diri dengan kegiatan di sekolah atau kampus, membuat kerajinan tangan atau curhat di media sosial (saya banget). Tapi sebelum semua pelarian itu dilakukan, ada satu hal yang biasanya dilakukan cewek (khususnya) pasca patah hati yaitu baca artikel yang membahas apa yang saat ini sedang dialaminya. Kenapa membaca artikel?

Karena sepintar atau sepengalaman apapun seseorang terhadap percintaan, ketika menghadapi permasalahan percintaan baik yang sama ataupun beda, ia akan menjadi bodoh. Kemudian, membaca artikel akan membuka ingatannya dan mendapatkan solusi untuk masalah percintaannya.


Seperti yang saya alami beberapa bulan yang lalu. Jadi beberapa bulan yang lalu saya patah hati (sumpah ini curcol banget!). Setiap malam saya habiskan dengan memikirkan yang tidak-tidak tentang dia. Kayaknya dia ninggalin aku karena aku terlalu baik deh. Atau Kayaknya dia nggak sanggup sama aku karena aku terlalu sempurna deh, apa aku harus mengurangi kecantikan biar dia kembali? (Kalau ini khayal!) Sampai akhirnya saya buka smartphone dan mengetik di Google Search:

Alasan gebetan pergi tiba-tiba

Kenapa dia meninggalkan secara tiba-tiba

Ciri-ciri cowok yang benar-benar mencintai kita

Ciri-ciri dia cuma jadiin kita gebetan

Ciri-ciri beneran cinta


Dari hasil searching saya di Google, biasanya Google akan mengarahkan ke beberapa laman yang memuat artikel yang sedang saya cari dan dari beberapa laman yang ditampilkan, biasanya pilihan jatuh pada Popbela.com. 

Kenapa harus Popbela.com? Popbela.com apaan sih itu? Popcorn jenis baru dengan warna pink dan rasa agak keasem-aseman gitu? 

Oke, sebelum menjawab kenapa saya milih Popbela.com, saya mau jawab pertanyaan kedua terlebih dahulu. Apa sih Popbela.com itu? Bagi teman-teman yang masih asing dengan Popbela.com, Popbela.com merupakan perusahaan media digital yang membahas mengenai fashion, kecantikan dan gaya hidup yang hadir khusus buat cewek. Dari namanya saja bela udah cewek banget dan nggak tahu kenapa saya suka banget ketika penulis di popbela.com menyebut pembacanya dengan ‘bela’.



Alasan saya milih Popbela.com karena artikel di Popbela itu jujur dan tidak menggurui, jadi buat saya yanglagi patah hati, membaca artikel di Popbela.com rasanya saya seperti sedang mendengarkan bagian lain dari diri saya yanglagi bicara. Bagian diri saya yang akhirnya menyadarkan bagian diri saya yang lain kalau selama ini bagian diri saya ini buang-buang waktu dengan mikirin dia yang bagian diri saya yang lain yakin dia nggak pernah mikirin gue. Oke, di sinilah saya akui kalau saya cewek banget. Ribet.

 tampilan beranda Popbela.com

Nggak cuma soal percintaan atau relationship yang dibahas di Popbela.com, Popbela.com juga memiliki menu dan kanal seperi fashion dengan kanal style & trend dan look for less, beauty dengan kanal hair, skin, make up dan health , relationship dengan kanal single, married, dating, sex dan zodiac, career dengan kanal working life dan inspiration dan yang terakhir ada menu quiz yang pastinya bisa teman-teman jelajahi setelah sadar membaca artikel lebih berfaedah dibandingkan mikirin dia selama berjam-jam.


Seperti membaca artikel tentang fashion, akan membuat kalian menemukan inspirasi untuk bergaya lebih ketje dan yang pasti akan membuat kalian bisa menemukan cowok yang lebih layak dibandingkan dia.


tampilan menu fashion pada Popbela.com


Atau bagi teman-teman yang selalu merasa buruk soal make-up kalian bisa memilih make-up pada kanal beauty.

  
tampilan menu beauty pada Popbela.com


Atau bagi teman-teman yang ingin fokus ke karir setelah putus cinta, teman-teman bisa memilih kanal career.

tampilan menu career pada Popbela.com


Yang pasti sih, kalau sudah move on jangan melakukan sesuatu untuk membuat dia kembali, seseorang yang layak tidak pernah meninggalkan kita, Girl!


Udah move on? Nggak ada salahnya ikutan quiz untuk bersenang-senang!



Sebelum saya mengakhiri semuanya (termasuk mengakhiri kisah cinta saya ke dia) ada satu artikel di Popbela.com yang wajib banget dibaca buat kalian yang lagi berusaha banget move on dari dia. Artikel berjudul Ini 7 Quotes yang Mampu Membuatmu Menghargai Diri Sendiri yang saya yakin akan membuat kalian tersadar kalau kalian harus kudu mencintai diri sendiri ketika orang lain memilih buat meninggalkan kalian dan akan menyadarkan kita (termasuk saya) kalau kita terlalu berharga memikirkan orang yang meninggalkan kita tanpa pernah memberikan alasan yang jelas (oke, ini pengalaman pribadi).
 
isi dari artikel berjudul Ini 7 Quotes yang Mampu Membuatmu Menghargai Diri Sendiri 



Jadi sekarang kalian tahu kan kenapa saya bisa move on nggak selang lama setelah putus cinta? :-)

Buat yang ingin move on, tidak ada salahnya untuk belajar self love atau mencintai diri sendiri dengan cara yang ada di link ini.