Popbela, Pengganti 'DIA' Pasca Putus Cinta


Putus cinta merupakan sesuatu yang bisa terjadi pada siapa saja, baik itu yang sudah menyabet gelar ‘pacar’ ataupun ‘gebetan’. Putus cinta itu bukan sesuatu yang indah, everyone know that!

Gambar dari pinterest.com


Sebisa mungkin kita akan mencari tempat pelarian ketika putus cinta, baik itu untuk menghilangkan kesedihan ataupun untuk melupakan keberadaannya yang biasanya selalu ada. Mulai dari hangout bersama teman-teman, menyibukan diri dengan kegiatan di sekolah atau kampus, membuat kerajinan tangan atau curhat di media sosial (saya banget). Tapi sebelum semua pelarian itu dilakukan, ada satu hal yang biasanya dilakukan cewek (khususnya) pasca patah hati yaitu baca artikel yang membahas apa yang saat ini sedang dialaminya. Kenapa membaca artikel?

Karena sepintar atau sepengalaman apapun seseorang terhadap percintaan, ketika menghadapi permasalahan percintaan baik yang sama ataupun beda, ia akan menjadi bodoh. Kemudian, membaca artikel akan membuka ingatannya dan mendapatkan solusi untuk masalah percintaannya.


Seperti yang saya alami beberapa bulan yang lalu. Jadi beberapa bulan yang lalu saya patah hati (sumpah ini curcol banget!). Setiap malam saya habiskan dengan memikirkan yang tidak-tidak tentang dia. Kayaknya dia ninggalin aku karena aku terlalu baik deh. Atau Kayaknya dia nggak sanggup sama aku karena aku terlalu sempurna deh, apa aku harus mengurangi kecantikan biar dia kembali? (Kalau ini khayal!) Sampai akhirnya saya buka smartphone dan mengetik di Google Search:

Alasan gebetan pergi tiba-tiba

Kenapa dia meninggalkan secara tiba-tiba

Ciri-ciri cowok yang benar-benar mencintai kita

Ciri-ciri dia cuma jadiin kita gebetan

Ciri-ciri beneran cinta


Dari hasil searching saya di Google, biasanya Google akan mengarahkan ke beberapa laman yang memuat artikel yang sedang saya cari dan dari beberapa laman yang ditampilkan, biasanya pilihan jatuh pada Popbela.com. 

Kenapa harus Popbela.com? Popbela.com apaan sih itu? Popcorn jenis baru dengan warna pink dan rasa agak keasem-aseman gitu? 

Oke, sebelum menjawab kenapa saya milih Popbela.com, saya mau jawab pertanyaan kedua terlebih dahulu. Apa sih Popbela.com itu? Bagi teman-teman yang masih asing dengan Popbela.com, Popbela.com merupakan perusahaan media digital yang membahas mengenai fashion, kecantikan dan gaya hidup yang hadir khusus buat cewek. Dari namanya saja bela udah cewek banget dan nggak tahu kenapa saya suka banget ketika penulis di popbela.com menyebut pembacanya dengan ‘bela’.



Alasan saya milih Popbela.com karena artikel di Popbela itu jujur dan tidak menggurui, jadi buat saya yanglagi patah hati, membaca artikel di Popbela.com rasanya saya seperti sedang mendengarkan bagian lain dari diri saya yanglagi bicara. Bagian diri saya yang akhirnya menyadarkan bagian diri saya yang lain kalau selama ini bagian diri saya ini buang-buang waktu dengan mikirin dia yang bagian diri saya yang lain yakin dia nggak pernah mikirin gue. Oke, di sinilah saya akui kalau saya cewek banget. Ribet.

 tampilan beranda Popbela.com

Nggak cuma soal percintaan atau relationship yang dibahas di Popbela.com, Popbela.com juga memiliki menu dan kanal seperi fashion dengan kanal style & trend dan look for less, beauty dengan kanal hair, skin, make up dan health , relationship dengan kanal single, married, dating, sex dan zodiac, career dengan kanal working life dan inspiration dan yang terakhir ada menu quiz yang pastinya bisa teman-teman jelajahi setelah sadar membaca artikel lebih berfaedah dibandingkan mikirin dia selama berjam-jam.


Seperti membaca artikel tentang fashion, akan membuat kalian menemukan inspirasi untuk bergaya lebih ketje dan yang pasti akan membuat kalian bisa menemukan cowok yang lebih layak dibandingkan dia.


tampilan menu fashion pada Popbela.com


Atau bagi teman-teman yang selalu merasa buruk soal make-up kalian bisa memilih make-up pada kanal beauty.

  
tampilan menu beauty pada Popbela.com


Atau bagi teman-teman yang ingin fokus ke karir setelah putus cinta, teman-teman bisa memilih kanal career.

tampilan menu career pada Popbela.com


Yang pasti sih, kalau sudah move on jangan melakukan sesuatu untuk membuat dia kembali, seseorang yang layak tidak pernah meninggalkan kita, Girl!


Udah move on? Nggak ada salahnya ikutan quiz untuk bersenang-senang!



Sebelum saya mengakhiri semuanya (termasuk mengakhiri kisah cinta saya ke dia) ada satu artikel di Popbela.com yang wajib banget dibaca buat kalian yang lagi berusaha banget move on dari dia. Artikel berjudul Ini 7 Quotes yang Mampu Membuatmu Menghargai Diri Sendiri yang saya yakin akan membuat kalian tersadar kalau kalian harus kudu mencintai diri sendiri ketika orang lain memilih buat meninggalkan kalian dan akan menyadarkan kita (termasuk saya) kalau kita terlalu berharga memikirkan orang yang meninggalkan kita tanpa pernah memberikan alasan yang jelas (oke, ini pengalaman pribadi).
 
isi dari artikel berjudul Ini 7 Quotes yang Mampu Membuatmu Menghargai Diri Sendiri 



Jadi sekarang kalian tahu kan kenapa saya bisa move on nggak selang lama setelah putus cinta? :-)

Buat yang ingin move on, tidak ada salahnya untuk belajar self love atau mencintai diri sendiri dengan cara yang ada di link ini.


5 komentar

  1. Wkwkwk... Sungguh menghibur. Tulisan yang asik. Terasa sangat jujur. (Emang ya?) Hihi.. Ini informatif. jadi seandainya suatu hari patah hati, udah tau harus ngapain. Karena sudah dishare caranya sama yg lebih berpengalaman. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

      Hapus
  2. Nice info๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  3. Semangat terus ahjumma kuuh๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

    BalasHapus


EmoticonEmoticon